Te damos la bienvenida a la web de la Asociación Española de Fabricantes de Productos de la Pesca Ahumados (ANAPA), un lugar de encuentro tanto para profesionales y fabricantes del sector, profesionales del sector de la alimentación y la cocina, así como para cualquier usuario amante del pescado ahumado y de todas su virtudes y posibilidades culinarias.
Esta plataforma nace con el objetivo de poner en valor al sector elaborador del pescado ahumado español y sus productos, fomentar su conocimiento entre consumidores y profesionales, y trasladar una imagen sólida y homogénea de sus integrantes, dando a conocer no solo los objetivos de la asociación, sino también la calidad que atesoran los productos de la pesca ahumados españoles.
Nuestra nueva web se convierte así en el mejor escaparate para una asociación que desde su fundación en 1984 trabaja en beneficio de los intereses y la buena imagen de los fabricantes españoles de productos de la pesca ahumados, representando a sus asociados, apoyándoles en su gestión. Una asociación comprometida también con el sector a nivel internacional, colaborando como observador de la asociación europea ESSA, aportando esfuerzos en el desarrollo de su “Guía europea de buenas prácticas del pescado ahumado y/o saldado y/o marinado” cuya ambición es la de convertirse un documento de referencia del sector en toda la Unión.
Os invitamos a descubrir todo lo que el pescado ahumado ofrece, a descubrir sus posibilidades en la cocina en nuestra sección “Recetas” y a conocer la actualidad del sector a través de nuestra sección “Curiosidades”, donde nos haremos eco de los debates sobre los retos y desafíos globales a los que se enfrenta la cadena de valor del salmón y otros pescados ahumados.